Pria dan Wanita itu berbeda

Masih berkisar iklan teh Sariwangi dengan tema “mari nge-teh..mari bicara”. Pada iklan yang kedua ini tetap menonjolkan suasana kehangatan keluarga khususnya pasangan suami istri. Disini diceritakan tentang tentang telpon suami kepada istrinya untuk bertemu di sebuah tempat yang dikatakan sebagai “tempat favorite kita”. Pada waktu yang telah ditentukan, sang istri yang sudah berdandan cantik rapi wangi menunggu di tempat favorite nya yaitu restoran. Dan sang suami, diperlihatkan menunggunya di kamar tidur mereka sambil menabur mawar di atas kasur. Adegan berikutnya terlihat mereka saling diam di depan teve, marahan. Atas ide sang istri dibuatlah teh, dan akhirnya setelah nge-teh dan saling bicara, mereka jadi menertawakan ulah mereka.

Pada kali ini dengan jitu juga dibidik perbedaan pola pikir pria dan wanita. Ada banyak buku-buku yang membahas tentang hal ini, seperti “Why men don’t listen and why women cant read maps” dan “Man Are From Mars and Woman Are From Venus”. Dan ada banyak pendekatan untuk melihat perbedaan pria dan wanita. Salah satu yang paling menonjol adalah pendekatan fisik. Atokah karena fisik berbeda ini yang menyebabkan perbedaan pola pikir ..?

difference-men-women

Dari beberapa buku dikatakan bahwa wanita lebih banyak yang dipikirkan dan lebih menghitung untung rugi dibandingkan dengan pria. Pria cenderung lebih simple dan wanita lebih ribet rumit komplek.

Man vs Woman

Ada juga yang bilang kalo otak kepala pria lebih banyak tentang “sex” dibanding wanita. Gambar di atas umumnya untuk menunjukkan triger pria sehubungan dengan sex. Bahwa wanita butuh banyak hal untuk terlibat sex berbeda dengan pria. Liat aja contoh di iklan Sariwangi versi dua tadi. Sang suami  langsung berfikir tempat favorite adalah kamar tidur sedang sang istri adalah restoran. Tapi yang jelas perbedaan ini telah membuat banyak senyum terkembang.

emosi-suami-istri

Bahkan pernah dalam masing-masing buku hariannya, istri dan suami menulis begini :

BUKU HARIAN ISTERI

Minggu Malam
Dia bertingkah aneh. Sebelumnya kami berjanji bertemu di Cafe. Aku shopping seharian dengan teman-teman, sehingga mungkin dia kesal karena aku agak telat sampai di Cafe, tapi dia tak berkomentar.

Ngobrolnya nggak nyambung, jadi aku usul kita pergi ketempat yang agak sepi supaya ngobrolnya lebih enak, dia setuju tapi tetap diam dan berjarak. Aku tanyakan apa yang salah – dia jawab, “Tak ada”. Aku tanyakan apakah kesalahan ku yang membuatnya kesal.
Dia bilang hal ini tak ada kaitannya dengan ku dan minta aku nggak usah khawatir.

Dalam perjalanan pulang, ku bilang aku mencintainya, dia cuma tersenyum tipis dan tetap menyetir. Aku tak bisa menjelaskan perangainya sore itu. Aku tak habis pikir kenapa dia tak menjawab, “aku cinta kamu juga”. Sesampainya dirumah, aku merasa kehilangan dia, dan seolah-olah dia tak menghendaki ku lagi. Dia hanya duduk dan nonton depan TV; dia terlihat jauh dan menghilang…..

Akhirnya aku putuskan untuk tidur. Sekitar 10 menit kemudian, dia menyusul ke kamar. Aku nggak tahan lagi, kuputuskan untuk menghadapinya dan menanyakan soal sebenarnya, tapi dia langsung tertidur. Aku mulai menangis sampai tertidur. Aku tak tahu apa yang harus ku lakukan. Hidupku serasa kiamat…

dan di buku harian suaminya tertulis :

BUKU HARIAN SUAMI

Hari ini REAL MADRID kalah. SIALAAANN!!!

😀 .. jangan marah ya .. ini kan contoh dari perbedaan pola pikir.. dan jika tersindir menyinggung ya mohon maaf. Sebab memang pria dan wanita berbeda. Dan dengan perbedaan ini maka pria dan wanita saling melengkapi .. betuuuul.. (Zainuddin MZ : mode on).
Oh ya ini ada contoh lagi .. tetapi emang terjadi ..bener-bener terjadi ..

Diary sang Suami
Hari ini mampir ke ATM Drive Thru..
Jendela mobil kuturunkan,
kartu ATM-nya ku masukkan,
Masukkan PIN-ku,
Ambil uangnya,
Dan nyetir lagi…

Diary sang Istri
Hari ini mampir ke mesin ATM Drive Thru..
Aku buka pintu, huh … berhentinya kejauhan..
Aku agak ribet cari ATM ku di tas jinjing yang kubawa..
Eh, ada make up.. make up-an dulu ah.. lipstick biar cakepan.. benerin rambut juga..
Aku masukkan kartu ATMku..
Eh, keluar lagi.. Ups..!!😀
Aku masukin ATMnya kebalik.. hehe.. udah bener sekarang.
PIN-ku ?!? Eh, Dimana ku taruh ya ?!? Kayaknya di dompet..
cari dulu..!
Masukin PIN nya.. dah bener belum yah ?? Ups.. kurang satu..!
Masukin PIN sekali lagi.. Dah bener..
Dududududut..!! uangnya keluar.. Asyiik..
Masukin ke tas ya..
Aku kembali lagi ke mobil..
Astaga..!!!! Mundur..Mundur..!!!
ATM ku ketinggalan..!
Akhirnya….! sekarang aku jalan lagi..
Setelah 20 menit berkendara…

UPS !!! Lupa rem tangan.. !

Bisa diomelin suami nih kalo dia tahu.. !!!
…….hehehehe..😀

Nah jadi emang bener kan kalo pria dan wanita berbeda.. :D 

do not judge.. be communicative.

Nb :
Kisah ATM di atas murni mirip sekali sebagaimana diceritakan AS kepada penulis dalam perjalanan dari Sudirman ke Bintaro.😀

6 responses to “Pria dan Wanita itu berbeda

  1. curhat urusan pasutri yah mas? nggak coba dokter boyke ? hihihihi

    pisss

  2. aku nggak gitu deh…

    # yang mana ya.. yang gambar tombol-tombol ato yang ATM ? lagian ini kan gak serius-serius amat kok mbak😀

  3. oo ini maksudnya?
    tp gambar yang itu arahnya ke sana po?🙄
    *maklum…masih polos…😀

    # moga-moga bukan cuma konotasiku saja mbak

  4. NIce Inpo..

    Keep Posting Gan ^_

  5. hua hua hua

  6. Ping-balik: Dompet Pria Tempat Kartu Banyak - Tips Baju Pria & Cowo

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s