Kopdar dengan Fertob di Monas (Montob)

Undangan yang disebar tante cK dan kang Kombor bahwa akan ada kopdar di monas sehubungan dengan melepas keperjakaan kepergian abang Ferry Tobing dari Jakarta membuat semangat. Belum juga ilang rasa seneng kopdar terakhir dah disusul kopdar ini. Langsung kontak beberapa temen untuk ngajak dateng bareng. Akhirnya sepakat aku ma Novi, temen satu almamater Fertob, mo dateng kesana.

Tiba-tiba paginya Novi bilang gak bisa. Alasannya sakit kepala karena masuk angin. Aku desak-desak akhirnya diusahakan kalo sakitnya gak tambah parah. Tapi jam 13.15, Novi SMS lagi dan bilang tetep gak bisa dateng. Malah semepet kirim MMS photo najis narsis punggung dia dengan bekas kerokan yang merah-merah itu.

“Sori, Dit. Beneran gak bisa.”
“Ya gapapa Nov, namanya juga sakit”
“Salam aja buat Fertob”
“Siap, ntar aku tunjukin photomu ya ama dia. Boleh?”๐Ÿ‘ฟ
“Boleh aja”

Berangkatlah dengan tergesa-gesa.. jam 14.15 dah sampe monas. Browsing bentar, cari nomor telpon mas Edi. Kontak-kontak, dia melambaikan tangannya menunjukkan posisi para bloger. Ternyata di foodcourt monas udah terkumpul banyak bloger berbaju putih sesuai dresscode. Salaman kiri kanan, dah ada beberapa yang kenal, tapi sebagian besar belum. Nih rinciannya yang dikutip mentah-mentah dari tante cK. Ridu, Bena, Emyou, Wicak, Aji, Imam, Daniel, Nonadita, La la, Sigit, Rama, Gage, Yudis, Payjo dan beibnya Riri, Ade, Edy Caplangโ„ข, Fertob, Danalingga, Tito, cK + Kakak, Suprie, Zam, Hanna, Antown, Gie, Ndoro Kakung + keluarga, Edratna, Kunderemp, Bambang, Harun, dan Aki Herry. Yang jelas aku aja absen di nomor 32 (ato 33 ya) berarti banyak yang dateng kan๐Ÿ˜€

Karena di dalem warung dah penuh, ngobrollah dengan beberapa temen di luar tenda. Disitu baru ngeh kalo orang yang duduk disebelahku itu, si seleb Ndorokakung, Ketua Pesta Blogger 2008. Beberapa ide dan rencana pesta blogger dibagikannya dengan antusias. Wah, jujur nih.. jadi gak sabar nungguinnya.

Habis makan minum di warung, dilanjut sesi photo di halaman monas. Wah gak kebayang tuh ramenya. Muanteb bener. Sisi narcis diekspos habis-habisan.

Terutama sisi narsis tukang photonya.๐Ÿ˜€ Seperti inilah.

Dalam perjalanan sesi photo ini, aku seneng banget bisa kenalan ama bu Enny. Dan banyak nasihat yang beliau berikan, makasih ya bu.๐Ÿ™‚ Juga ngobrol ama bang Fertob (kata bang Dana dah banyak berubah) yang menghebohkan itu. Btw, emang bang Dana dan bang Fertob gak nyadar ya kalo kembar mirip. Bahkan kemaren sempet disinggung jangan-jangan ada sedikit roman Indianya, semisal mereka sebenernya anak kembar yang satu diambil ama keluarga kaya dan yang lainnya ama…๐Ÿ˜€

Sehabis sesi photo sempet diutarakan sepatah dua patah kata dari Ndoro Kakung (Ketua Pesta Blogger 2008), Bang Fertob (selaku tema kopdar monas), Aki Herry (blogger Bandung, Bebersih Bandung 29 Juni 2008), Zam (pendatang baru Jakarta) dan tante Chika (EO kopdar Monas). Suasana selama sambutan masih rame.. tetep rame. Tak lupa celetukan “PERTAMAX” keluar tiap selesai sambutan. Dikarenakan Ndoro Kakung dan Zam masih ada acara dengan XL dan Dagdigdug di FKI, maka sebagian berbondong menuju ke lokasi FKI di Senayan. Mas Edi Caplang malah sempet belajar nge-blog dengan SPG disitu.. entah sapa ngajarin sapa๐Ÿ˜€ Bahkan sempet pula ditraktir makan malem di bakso Lapangan Tembak ama XL.

Berhubung udah malem dan jagoan di rumah dah ngebel, maka aku putuskan untuk pulang.

Capek, tapi asyik. Makasih buat EO kali ini.. selamat jalan buat bang Fertob. Ketemu lagi di Pesta Blogger 2008.

Catatan :
Semua photo diupload di flick sesuai kesepakatan dengan tag “montop”.

11 responses to “Kopdar dengan Fertob di Monas (Montob)

  1. eh kok jidat saya merah ya?๐Ÿ˜•

    *ini masih misteri*

    # kupikir emang githu aslinya..๐Ÿ™„

  2. Ternyata memang Novi.

    Sayang banget aku nggak bisa ikut. Padahal ketemu Fertob terakhir 15 tahun lalu.

    # iya mas, dia terpengaruh ama ajakanku mas Romy SW untuk go-blog

  3. wah.. foto2 di sini, pose ridu bagus-bagus.. minta satu yah..

    *dari kemaren ridu minta foto mulu nih dari blog ini.. hehehe..

    # wah jadi inget masih punya utang photo.. sebagian dah diupload di flick mas ridu

  4. hemm.. ternyata ada candid cameranya juga tho..
    tak kusangka.. diriku kena.. hihi..
    boleh diminta ya mas๐Ÿ˜€

    # dah saya edit gambar anaknya Ndoro Kakung, biar gak disangka itu anak sampeyan๐Ÿ˜€

  5. mas kok rumah baru blom ditempatin?
    apa mo dikontrakin aja?๐Ÿ˜†

    # masih mau di renovasi dulu mas sebelum di tempati dan cari hari baik untuk pindahan

  6. Ping-balik: Minggu yang Melelahkan » caplang[dot]net

  7. Hahaha…. memang benar-benar najis “lukisan punggungnya” si Novi itu.๐Ÿ˜†

    Saya juga heran, kok sama Dana dibilang mirip. Padahal Dana itu lebih ***SENSOR** daripada saya.๐Ÿ˜• Aneh….

    Thanks tumpangan mobilnya kemarin, Dit. Sorry kalau saya langsung pulang waktu di FKI, habis kepala sudah agak pusing. Dana sama Sigit masih mau lihat-lihat, jadi saya pulang duluan.

    Uh, tapi kayaknya saya nggak ikut Pesta Blogger 2008, kecuali diadakan di Sorong.๐Ÿ˜†

    # makasih dah turun gunung bang.. salam kenal

  8. wah senangnya, foto mejengku terpampang jelas & close up pula.. hihi

    makasih ya
    *minta fotonya juga yaaa

    # dah diupload di flick mas.. cuma antri bandwith๐Ÿ˜€

  9. gw dimana ya…

    #๐Ÿ˜€ .. seneng ada yang mampir lagi

  10. pengen kopdaran jugaaaaaaaaaaaaaa
    *nangis darah*

    # tanggal 29 Juni ada kopdar di bandung dan Oktober ada Pesta Blogger 2008. kan bisa ikutan disitu..๐Ÿ™‚ Jangan nangis dong…๐Ÿ˜†
    *kasih pembalut*

  11. weh… rame ya!!!๐Ÿ™‚

    # lumayan bos.. disana sepi ya ..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s