Category Archives: perjalanan (diri)

seputar hobby.. pendapat pribadi .. sebatas diri sendiri yang bicara

FIGHT CORRUPTION!

Pertama, bahas slogan pajak dulu.
“lunasi pajaknya, awasi penggunaannya”

Inilah salah satu guna FIGHT CORRUPTION, yakni penyebaran informasi. Kita sadar bahwa bentuk korupsi keuangan adalah penggunaan uang negara untuk kepentingan pribadi. Uang negara yang mana? Ya sisi penerimaan APBN/APBD, dimana 80% APBN dari pajak.

Pajak dipungut negara. Sapa pemungutnya, ya orang pajak. Sapa penggunanya, ya semua bidang yang menerima sisi pengeluaran dari APBN alias semua lapisan masyarakat. Termasuk juga orang pajak.
Jadi kalo dibilang “ngapain aja kerja orang pajak masak masyarakat disuruh ngawasi” ya sebenernya agak salah tuding.
Orang pajak tugasnya ngumpulin duit, yang make semua departemen/ lembaga/masyarakat.
Jadi bukan orang pajak yang ngawasi penggunaannya.
Itu yang pertama.

Kedua, negara dengan indek korupsi (salah satu yang) tertinggi didunia tapi tanpa ada koruptor yang dipenjara.

Emang sih sekarang dah banyak yang diciduk, semakin banyak yang diadili, juga semakin banyak yang dibongkar. Tapi kok kayaknya tetep banyak korupsi ya. Bikin KTP masih mahal. Bikin perijinan masih perlu duit. Semua masih perlu uang tip, uang terima kasih, UUD, dll. Itu kan bentuk korupsi. Kenapa masih ada?

Read more ..

Pesta Blogger 2008 yang Bikin BETE

Apa sih yang diharapkan dari sebuah Pesta ? Sebut aja Pesta Perkawinan, Pesta Perpisahan, Pesta Ulang Taon, ato Pesta Bujang, semua berkonotasi yang sama. Hura-hura, seneng-seneng, ketawa-ketiwi. Apalagi kalo kita sendiri yang dipestain.. whoaaaa.. tentu saja akan bikin seneng kita ๐Ÿ˜€ . Nah apa kaitannya dengan Pesta Blogger 2008 (tentu saja kalo boleh menyebut diri blogger). Pesta kemaren cuma bikin BETE. Mo tau ?

Read more ..

Kemiskinan (Poverty)

Hajatan Blog Action Day 2008 diluncurkan pada tanggal 15 Oktober ini (dan tidak dimundurkan dengan alasan apapun) dengan tema Poverty ato Kemiskinan. Ketika mendengar adanya acara semacam ini tentu saja aku antusias untuk mengikutinya. Kalo bicara tentang kemiskinan terutama di Indonesia apa sih susahnya ? Di sepanjang jalan banyak kok kemiskinan yang aku temui. Penjelasan lebih detil tentang acara ini tentu ada di situs resmi hajatan BAD2008. Aku cuma melihat dari sisi yang aku rasa menarik.

Pengertian “miskin” mulai aku rasa ketika mulai bekerja. Bukan berarti bahwa sebelumnya aku tidak memahami arti kemiskinan, cuma sebelumnya aku lebih merasa bahwa itu hanya merupakan bentuk akibat dari doa yang belum terkabul. Sebab secara sadar aku memahami bahwa “miskin” bukan berarti “kurang” sehingga tidak selayaknya aku melihat orang miskin sebagai pihak yang musti dikasihani.

Read more..

Selamat Idul Fitri 1429 H

ย Sucineng ati, tumatining laku, ngaturaken SUGENG RIYADI bilih wonten kalepatan nyuwun agungi samudro pangaksami. Kulo nyuwun gunging pangapunten sedanten kalepaten lahir dumugi ning batos boten langkung ngaturaken sugeng Iedul Fitri, mugi Gusti Allah Ingkang Kuoso paring ridho lan rahmatipun dumateng kito sedoyo. Amienโ€ฆ (Bahasa Jawa) Kedaling rasa nu pinuh ku bangbaluh hate, urang lubarkeun, ngawengku pinuh ku nyuuh, meungpeung wanci can mustari. Taqabalallahu Minna Wa Minkum Wilujeng Idul Fitri 1429 H, sim kuring neda dihapunten samudaya kalepatan. Kuring neda dihapunten kana samudaya kalepatan, boh bilih aya cariosan anu matak ngarahetkeun kana manah, da sadayana oge mung saukur heureuy, manusa mah teu tiasa lumpat tina kalepatan jeung kakhilafan (Bahasa Sunda)

Bubarin KBBC Besok !

Pernah merasakan masuk dalam suatu komunitas tapi terasa betul adanya penolakan dari anggota lama?
Ato punya pengalaman di tolak dengan semena-mena oleh anggota lama komunitas baru kita?
Ato pernah merasa ingin bergabung dengan suatu kegiatan tapi ditolak dengan sukses?
Ato pengalaman pahit lainnya sehubungan dengan organisasi, klub, wadah, society, perkumpulan, asosiasi, dan lainnya ?

Saya pernah !

BUBARIN KBBC !

logo kbbc

AYO BUBARIN KBBC BESOK !

Read more ..

Share the Road.. share your heart

Ketika membaca kalimat Share The Road, suatu kalimat penuh makna yang digagas oleh Road Safety Association (RSA), yang terbayang adalah adegan orang pake baju lurik lewat di depan ku sambil bilang : “misi mas.. numpang lewat.” Mungkin karena kalimat “share the road” itu secara harafiah bisa diartikan “bagi jalan (dong)” yang juga bisa diartikan numpang lewat. ๐Ÿ˜€

Numpang lewat ato bagi jalan dong emang berkaitan dengan yang namanya jalan. Konotasi disini jelas jalan raya. Ada sosok pemakai jalan dan ada sosok lain yang juga ingin memakai jalan yang sama sehingga sesama pemakai jalan itu musti berbagi. Dan kata orang, berbagi itu susah. Karena pada dasarnya orang ingin mendapatkan kepuasan dan ingin memaksimalkan kepuasannya, dalam kasus ini tentu ingin menguasai sendiri jalan raya tadi. Benarkah demikian ? Emang bisa ? Oke kita liat yuk ..

Kepuasan di Jalan

Sering banget kita liat gimana jumawa nya sopir-sopir truk itu tetap melaju pelan dijalur cepat meskipun rambu-rambu segedhe gaban tertulis “Truck dan Bus Ambil Jalur Kiri”. Ato gimana rasanya ketika melihat mobil yang berada di jalur cepat ternyata dengan santainya tetap di kecepatan rendah. Ato gimana gedheg nya liat rombongan moge masuk jalan tol. Semua merasa jalan milik dia (mungkin karena membayar) dan berhak menggunakannya sesuka hati. Begitu pula dengan sisi paling kiri yang merupakan jalan darurat di tol, dilewati mobil-mobil dengan alasan jalan macet. Hmm.. belum pernah mogok di tol ya. Saat itu baru ngerasa manfaat jalur darurat itu. Ato harus ngerasa dulu baru tau manfaatnya ? Hoooi.. itu jalan bukan milik moyang loe. Bagi dong buat yang lain.

Kepuasan apalagi ya?